土曜日は庭仕事が一段落した後、ワンコシャンプーまでしてしまった。よく働いたので、夕食は
美味しいものをご褒美に食べさせてもらいました。
やって参りました。和伊's in かまど お手軽なイタリアンです。
世界遺産(だったかな)アルベロベッロの建物を模した変わったレストランです。
何時ものようにウエイトレスさんが大きなチーズを削ってサラダに掛けてくれます。
こんな風に、シーザーズサラダの上にこんもりと。
タップリ掛かって良い香りです。
マルゲリータが焼きあがってきました。 今まで有りませんでしたが、今回はピッツァの下には熱いプレートが敷いてありました。
こんな風に薪を使った窯で焼いてます。
ピッツァを食べ終わるとほぼ同時に野菜とエビのペペロンチーノが運ばれてきました。
スパゲッティは手打ちパスタを選びました。モチモチの食感です。
写真を撮る前にかき回してしまいましたので絵がきたないですね。
ペペロンチーノは手打ちより乾麺のプチプチした食感の方が合うみたいです。でも、これはこれで美味でした。
雪のなんたらと云う名前のデザートです発酵の浅いクリームチーズのムース風の中にクランベリージャムが詰まっている美味しいデザートでした。お皿にチョコで描いたお花にキウイフルーツのジャムで描いた葉とクランベリーソースとアプリコットソースでお花が描かれていました。コンポートの下には英字新聞がコースター代わりに使われていました。
香り高い炭焼きコーヒーで締めましょう。 エスプレッソをアイスクリームに掛ける本格的な締めもビスケットやチョコを添えたエスプレッソも無いけれど、個室風の客室で落ち着いて食事ができる雰囲気の店です。
ご馳走様でした。










