北イタリアの小さな町で一生懸命にお仕事をしましたので、お腹がすきました。ビジネスランチに出かけましょう。
丘の上のこぎれいなレストランです。スポーツクラブのクラブハウスも兼ねています。
まだお庭でランチするには寒すぎる気温です。
景色を楽しみながらいただきましょう。
午後にお仕事が残っているのでアルコールは控え、ミネラルウォーターでランチ。
パンとグリッシーニがサクサクして美味しいこと。
アンティパストはペンネのオリーブ・トマト味。かなりの量です。アルデンテに仕上げて有り
残さず頂きました。
二皿目は仔牛のビール煮込み、クリームポテト添えです。軽いけれどしっかりした肉のうまみがある仔牛を地元ビール(普通のビールとは全く違う)で煮込んだ一品。 この街はBiellaと云う名前でビールの語源となった場所です。今のビールとは全く違う飲み物なんですって。
場所はミラノとトリノを直線で結び、そのまま正三角形を上向きに作った頂点に位置します。山の向こうはもうスイス。
アップでどうぞ。
ポテトもね。
デザート。表面をカラメルで焼いてあります。日本でも普通にあるデザート、名前を忘れてしまいました。この後、エスプレッソで締めておしまい。
おしゃれな店内です。
眼下に町が見えます。 さあて、お仕事に戻りましょ。










