こんにちはウインク

連日、コロナ感染者数が増えてますガーン

週末の外出自粛要請で、人出はだいぶ減ってるけど…

平日は仕事の関係でまだまだ多いですアセアセ(残念ながらその内の一人ですショボーン)

出来るだけ家に居るようにしてますけどね

さてさて、今週末は仕事も休んでステイホーム

そんな事で、ランチは当然
お家ご飯カレー

土曜日は

チャーハン作ってね
スープも中華風で



ハムとネギと蒲鉾にニンニク醤油漬け

なかなか香ばしくてイケてましたよラブ


日曜日は

饂飩びっくり



鶏肉、タマネギにトロトロ餡掛けの玉子とじグラサン

親子うどんですな🐔

たまには饂飩も良いねグッ

そうそう…これも美味しいよ


ピーマンを半分に切ってナイフ
種とわたを取って~



6Pチーズも半分に切ってナイフ


はい星ピーマンに詰めますおねがい



豚バラ肉を用意して豚


巻いて~塩と黒胡椒をふって

フライパンで焼き目が付くまで焼きますよ炎

油はひかなくても豚バラ肉から脂が出るから大丈夫グッ

焼き目がついたらお酒を入れて
蓋をして1~2分ぐらい蒸し焼きに
豚肉に火を通す為ね

ピーマンのシャキシャキ感は残してね

醤油をかけ回して絡んだら出来上がりラブ


とろけるチーズでも良いと思うけど

焼いて蒸して内に出て来ちゃったりしちゃうからアセアセ


おかずにも、お酒のつまみにも美味しいですよラブ

お試しあれ~グッ