ステイホーム | あとむのB級ブログ
こんにちは

連日、コロナ感染者数が増えてます

週末の外出自粛要請で、人出はだいぶ減ってるけど…
平日は仕事の関係でまだまだ多いです

(残念ながらその内の一人です

)
出来るだけ家に居るようにしてますけどね
さてさて、今週末は仕事も休んでステイホーム
そんな事で、ランチは当然
お家ご飯

土曜日は

チャーハン作ってね
スープも中華風で

ハムとネギと蒲鉾にニンニク醤油漬け
なかなか香ばしくてイケてましたよ

日曜日は

親子うどんですな🐔
たまには饂飩も良いね

そうそう…これも美味しいよ

ピーマンを半分に切って

種とわたを取って~

6Pチーズも半分に切って



豚バラ肉を用意して


巻いて~塩と黒胡椒をふって
フライパンで焼き目が付くまで焼きますよ

油はひかなくても豚バラ肉から脂が出るから大丈夫

焼き目がついたらお酒を入れて
蓋をして1~2分ぐらい蒸し焼きに
豚肉に火を通す為ね
ピーマンのシャキシャキ感は残してね
醤油をかけ回して絡んだら出来上がり


とろけるチーズでも良いと思うけど
焼いて蒸して内に出て来ちゃったりしちゃうから

おかずにも、お酒のつまみにも美味しいですよ

お試しあれ~


