ステイホーム | あとむのB級ブログ
こんにちは
連日、コロナ感染者数が増えてます
週末の外出自粛要請で、人出はだいぶ減ってるけど…
平日は仕事の関係でまだまだ多いです
(残念ながらその内の一人です
)
出来るだけ家に居るようにしてますけどね
さてさて、今週末は仕事も休んでステイホーム
そんな事で、ランチは当然
お家ご飯
土曜日は
チャーハン作ってね
スープも中華風で
ハムとネギと蒲鉾にニンニク醤油漬け
なかなか香ばしくてイケてましたよ
日曜日は
親子うどんですな🐔
たまには饂飩も良いね
そうそう…これも美味しいよ
ピーマンを半分に切って
種とわたを取って~
6Pチーズも半分に切って
豚バラ肉を用意して
巻いて~塩と黒胡椒をふって
フライパンで焼き目が付くまで焼きますよ
油はひかなくても豚バラ肉から脂が出るから大丈夫
焼き目がついたらお酒を入れて
蓋をして1~2分ぐらい蒸し焼きに
豚肉に火を通す為ね
ピーマンのシャキシャキ感は残してね
醤油をかけ回して絡んだら出来上がり
とろけるチーズでも良いと思うけど
焼いて蒸して内に出て来ちゃったりしちゃうから
おかずにも、お酒のつまみにも美味しいですよ
お試しあれ~