すこんにちはおねがい

今日はまた一段と寒い東京です雪の結晶

こんな寒い日は、温かい物をラーメン

でも、昨日はうどん食べたし…
一昨日は、ゲレンデでラーメン食べたし…

もう、毎日、毎日悩みますタラー

そこで!なっ・・・なんと!

あみだくじ作りましたよびっくり





ねっニヤリ





厳正なるクジの結果

なんと!中華に決定音符

真面目にあみだくじやりましたからミッキー
不正行為はしてませんからねグッ

(しかし…仕事中にこんな事をやってて良いのか??まっ…いっかぁ~口笛

毎日、夕飯で何を作ろうかな?ってお悩みの、そこの奥様あみだくじお勧めですぺこ






味の中華ラーメン兆楽さんにキティちゃん

ねっ!中華でしょドラえもん





じゃっ、じゃっ、じゃ~んラブラブ

前にも登場しましたルースーチャーハン(*'∀`*)v
(肉チャーハンとも言う)

玉子チャーハンに竹の子と豚肉の細切りの餡掛け好





もう餡掛けがアツアツでお口の中が火傷
するかと思うくらい炎

竹の子のシャキシャキに豚肉の歯応え波平

もう幸せ~ラブ

あみだくじ最高~もぐもぐ




余談…

家庭で作る餡掛けチャーハン…

レトルト食品のニチレイのふかひれスープ
これが大活躍です(180円くらいかな)

玉子チャーハンを作って(味は少し薄めで)スープの素をレシピ通りに水でのばして、片栗粉でトロミを少し強くして溶き卵を混ぜてチャーハンに掛けるだけで

ふかひれ餡掛けチャーハンの出来上がり音符


チャーハンを作るのが面倒な場合は、スープを作って、少し片栗粉でトロミを増して溶き卵を混ぜてうどんラーメンラーメンを入れてもグッ

または、ご飯を入れてふかひれ雑炊鍋



風邪の時とか温まって良いですよあひる

お試しあれ~お願い


因みに、色々なメーカーのふかひれスープが有りますが…

ニチレイが一番お勧めです音符



追記!

餡掛けチャーハンにしたり、うどん入れたり、雑炊にする場合は

元々はスープですので味が薄いと感じるかもしれないです?

最初は水の量を減らして(三分の二か半分くらいから)作って、味をみながら水分調整をして下さいねもぐもぐ