すこんにちは
今日はまた一段と寒い東京です
こんな寒い日は、温かい物を
でも、昨日はうどん食べたし…
一昨日は、ゲレンデでラーメン食べたし…
もう、毎日、毎日悩みます
そこで
あみだくじ作りましたよ
ねっ
厳正なるクジの結果
なんと!中華に決定
真面目にあみだくじやりましたから
不正行為はしてませんからね
(しかし…仕事中にこんな事をやってて良いのかまっ…いっかぁ~)
毎日、夕飯で何を作ろうかな?ってお悩みの、そこの奥様…あみだくじお勧めです
味の中華兆楽さんに
ねっ!中華でしょ
じゃっ、じゃっ、じゃ~ん
前にも登場しましたルースーチャーハン
(肉チャーハンとも言う)
玉子チャーハンに竹の子と豚肉の細切りの餡掛け
もう餡掛けがアツアツでお口の中が火傷
するかと思うくらい
竹の子のシャキシャキに豚肉の歯応え
もう幸せ~
あみだくじ最高~
余談…
家庭で作る餡掛けチャーハン…
レトルト食品のニチレイのふかひれスープ
これが大活躍です(180円くらいかな)
玉子チャーハンを作って(味は少し薄めで)スープの素をレシピ通りに水でのばして、片栗粉でトロミを少し強くして溶き卵を混ぜてチャーハンに掛けるだけで
ふかひれ餡掛けチャーハンの出来上がり
チャーハンを作るのが面倒な場合は、スープを作って、少し片栗粉でトロミを増して溶き卵を混ぜてうどんやラーメンを入れても
または、ご飯を入れてふかひれ雑炊
風邪の時とか温まって良いですよ
お試しあれ~
因みに、色々なメーカーのふかひれスープが有りますが…
ニチレイが一番お勧めです
追記!
餡掛けチャーハンにしたり、うどん入れたり、雑炊にする場合は
元々はスープですので味が薄いと感じるかもしれないです
最初は水の量を減らして(三分の二か半分くらいから)作って、味をみながら水分調整をして下さいね
今日はまた一段と寒い東京です
こんな寒い日は、温かい物を
でも、昨日はうどん食べたし…
一昨日は、ゲレンデでラーメン食べたし…
もう、毎日、毎日悩みます
そこで
あみだくじ作りましたよ
ねっ
厳正なるクジの結果
なんと!中華に決定
真面目にあみだくじやりましたから
不正行為はしてませんからね
(しかし…仕事中にこんな事をやってて良いのかまっ…いっかぁ~)
毎日、夕飯で何を作ろうかな?ってお悩みの、そこの奥様…あみだくじお勧めです
味の中華兆楽さんに
ねっ!中華でしょ
じゃっ、じゃっ、じゃ~ん
前にも登場しましたルースーチャーハン
(肉チャーハンとも言う)
玉子チャーハンに竹の子と豚肉の細切りの餡掛け
もう餡掛けがアツアツでお口の中が火傷
するかと思うくらい
竹の子のシャキシャキに豚肉の歯応え
もう幸せ~
あみだくじ最高~
余談…
家庭で作る餡掛けチャーハン…
レトルト食品のニチレイのふかひれスープ
これが大活躍です(180円くらいかな)
玉子チャーハンを作って(味は少し薄めで)スープの素をレシピ通りに水でのばして、片栗粉でトロミを少し強くして溶き卵を混ぜてチャーハンに掛けるだけで
ふかひれ餡掛けチャーハンの出来上がり
チャーハンを作るのが面倒な場合は、スープを作って、少し片栗粉でトロミを増して溶き卵を混ぜてうどんやラーメンを入れても
または、ご飯を入れてふかひれ雑炊
風邪の時とか温まって良いですよ
お試しあれ~
因みに、色々なメーカーのふかひれスープが有りますが…
ニチレイが一番お勧めです
追記!
餡掛けチャーハンにしたり、うどん入れたり、雑炊にする場合は
元々はスープですので味が薄いと感じるかもしれないです
最初は水の量を減らして(三分の二か半分くらいから)作って、味をみながら水分調整をして下さいね