こんにちは
ご訪問ありがとうございます&読者登録していただいた方、ありがとうございます
本日は、チョイと母親の病院付き添いで外出しておりました
そんなんで…近くにあった「つけそば、浜屋さん」に行きましたよ
五反田でーす
はい!これ~
えーと…
このお店の本店は茨城県の…ドコドコとか
こだわりスープについて、説明をされているんですが
長くて覚えられないので、写メしたんですが
小さくて見えませんね
とにかく、煮干し、鶏ガラ、豚骨、昆布…などなど、沢山の材料を使っているんですね
これこれ…辛子干しエビ
食べながら、少しずつ入れると
海老の風味と辛さがバツグンです
私の頼んだのは
一番ノーマルな辛子干しエビつけそば普通盛り
毎日作る、太目の自家製麺に
濃いめのスープが、絡みついて
うまいなぁ~
麺を食べたら、スープを和だしで割って飲みますよ
最後まで、味の変化も楽しめるつけそばでした
ちなみに…母親はつけそばではなく
あっさり和風ラーメンにしたんですが
あっさりと言っても、意外とコッテリですね
こちらの、お店は病院付き添いの時に何回か食べているんですが
普段、つけ麺を食べない私がここでは、つけ麺の方が美味しいと思うお店です
味噌味も有るみたいだから、今度チャレンジしよ~
ご訪問ありがとうございます&読者登録していただいた方、ありがとうございます
本日は、チョイと母親の病院付き添いで外出しておりました
そんなんで…近くにあった「つけそば、浜屋さん」に行きましたよ
五反田でーす
はい!これ~
えーと…
このお店の本店は茨城県の…ドコドコとか
こだわりスープについて、説明をされているんですが
長くて覚えられないので、写メしたんですが
小さくて見えませんね
とにかく、煮干し、鶏ガラ、豚骨、昆布…などなど、沢山の材料を使っているんですね
これこれ…辛子干しエビ
食べながら、少しずつ入れると
海老の風味と辛さがバツグンです
私の頼んだのは
一番ノーマルな辛子干しエビつけそば普通盛り
毎日作る、太目の自家製麺に
濃いめのスープが、絡みついて
うまいなぁ~
麺を食べたら、スープを和だしで割って飲みますよ
最後まで、味の変化も楽しめるつけそばでした
ちなみに…母親はつけそばではなく
あっさり和風ラーメンにしたんですが
あっさりと言っても、意外とコッテリですね
こちらの、お店は病院付き添いの時に何回か食べているんですが
普段、つけ麺を食べない私がここでは、つけ麺の方が美味しいと思うお店です
味噌味も有るみたいだから、今度チャレンジしよ~