こんにちは~~
今日は、ちょいと仕事でお出掛けなので
少し早めのランチでございます
あまり行かない土地で、ぶらりと寄った一軒の蕎麦屋さん
カウンターだけの、どちらかというと
立ち食いそば屋さんですな
看板には十割そば!って
ほうほう…立ち食いそば屋で十割とは
なかなかやりますな~
入口で食券を…
何にしようかな~やっぱりコロッケかな
いやたまには違うものを…
そんな訳で
はい!これ~
かしわせいろ
濃いめの熱々の出汁に冷たいソバを、さっとくぐらせて、ズルズル~~
それが、良いんですよね
熱々の出汁
細かく白っぽいのが、かしわ「鶏肉」です
冷たいソバ
さっとくぐらせて…
おいおい!おーい…
出汁が少しぬるい?しかも濃いめの出汁?
出汁が少し薄いんじゃないんですか
蕎麦はまぁ~OKとしても…もうちょっと熱々で濃い出汁が良いんですけど
だって、食べた後に蕎麦湯で出汁を割って飲みたいんだもん
小心者ですから
濃いめになんて言えません
まぁ~しょうがないか
などお思いながら完食致しました
500円なり~
今日は、ちょいと仕事でお出掛けなので
少し早めのランチでございます
あまり行かない土地で、ぶらりと寄った一軒の蕎麦屋さん
カウンターだけの、どちらかというと
立ち食いそば屋さんですな
看板には十割そば!って
ほうほう…立ち食いそば屋で十割とは
なかなかやりますな~
入口で食券を…
何にしようかな~やっぱりコロッケかな
いやたまには違うものを…
そんな訳で
はい!これ~
かしわせいろ
濃いめの熱々の出汁に冷たいソバを、さっとくぐらせて、ズルズル~~
それが、良いんですよね
熱々の出汁
細かく白っぽいのが、かしわ「鶏肉」です
冷たいソバ
さっとくぐらせて…
おいおい!おーい…
出汁が少しぬるい?しかも濃いめの出汁?
出汁が少し薄いんじゃないんですか
蕎麦はまぁ~OKとしても…もうちょっと熱々で濃い出汁が良いんですけど
だって、食べた後に蕎麦湯で出汁を割って飲みたいんだもん
小心者ですから
濃いめになんて言えません
まぁ~しょうがないか
などお思いながら完食致しました
500円なり~