あとあとかとか。 -5ページ目

もうすぐ春♪

ご無沙汰してしまいました。。

すっかり春になってしまいました。


今朝は春の陽気に誘われ、珍しく

仕事の前に朝の散歩へいってきました。


まだまだ春は遠い小淵沢ですが、

小川のほとりには水仙も咲いていて、

嬉しくなってしまいました。





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お知らせがいくつかあります。


年明けから、いつもよりお菓子の種類を減らしての営業、

事情により数がたくさん作れないため、ご注文を締め切ってしまっている時期が多くご迷惑をおかけしております。


しばらくの間、このようなかたちになってしまいそうですので、どうぞよろしくお願いいたします。



4月分のご注文は、

4月の初旬にご案内する予定ですので、

もうしばらくお待ちください。



また、こちらのお店でもお菓子を販売しております。




*シニフィアン・シニフィエ 

http://www.signifiantsignifie.com/


 不定期での販売となります。偶然みかけたら・・というくらいになってしまうかもしれませんが、

その際はぜひ~。



*甲府 LICAVOU

http://www.licavou.com/


3月26日~

「桜のケーキ ひらひら」を箱入りでご用意しております。


小淵沢に移転して、はじめての山梨のお店での販売です。

こちらのお店は、バレンタインでもお菓子を販売していただきましたが、

上質な大人のお洋服から、スタンダートなものまでぎゅっとつまった洗練されたお店です。

お近くの方だけでなく、遠くからでもぜひおすすめのお店です。







オンラインショップ再開のお知らせ



小淵沢では、

初霜の美しさにうっとりしていたのも束の間。

雪がぱらぱらと舞う日もあったりと・・

八ヶ岳や南アルプスの雪化粧も、日々移り変わっています。

いよいよ冬本番!


そんな中••

お待たせいたしました。


オンラインショップ再開しました。

http://atoatokatoka-shop.com


今月は、

ショコラテリーヌ

ほんわかケーキ

山形フルーツケーキ

檸檬ケーキ ほろほろ


定番商品を中心にご用意しております。


新作として、

津和野栗のケーキをご用意しました。

津和野栗入りのふんわりした生地に、津和野栗の渋皮煮をたっぷりといれて焼き上げました。


✳︎



小淵沢にきて、

素材について改めて考えなおしております。


ショコラテリーヌに使用していた、

お砂糖は、北海道産甜菜糖を原料にしたグラニュー糖にしました。




再スタートできたことに感謝しながら

一歩一歩進んでいければと思いますので、

今後ともよろしくお願いいたします。












ご掲載いただきました。

こんにちは。

小淵沢では、
先週初雪が降り、八ヶ岳や甲斐駒ケ岳が
きれいな雪化粧をしています。

そんな中、オーブンも使えるようになり、
やっとテストベーキングが始まり、
もうすぐオンラインショップも再開の予定です。



そして、お店がおやすみ中ですが、
こちらの雑誌でご掲載いただきました。


✳︎『ESSE』1月号

「至福のグルメお取り寄せ」

料理家のみなくちなほこさんに、
ショコラテリーヌをおすすめいただいております。
いつもご紹介くださる、みなくちさんありがとうございます!



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『PLUS1Living』の特集「ちいさなテーブルセッティング」


こちらもいつもイラストレーターの大森木綿子さんが

ご紹介してくだいました。

素敵なうつわと一緒に、ちらっとショコラテリーヌを紹介してくださっています。

かわいいご自宅の風景もみれますので、

ぜひご覧ください♪






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*FIGARO1月号の別冊付録東京ベストレストラン

「今年いちばん美味しかった1品」を私がご紹介しています。

1つということで迷いましたが、ジビエの名店を選びました!

お菓子のことではなく、小さな記事で恐縮ですが、ぜひみつけてみてください!



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お知らせばかりになりましたが、
ぜひ本屋さんなどでみかけましたらご覧ください!