あなたのおふくろの味は?
▼本日限定!ブログスタンプ
こんばんは。たけ丸です。
母親大会記念日![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
![ハートのバルーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/662.png)
私のおふくろの味は、ミートソーススパゲッティー。
子どもの頃から大好きで、いまでもミートソースは外では食べられません。
うちのミートソースが一番美味しかったから、
お店で食べてもがっかりするんですよね。
たぶん、ひき肉がたっぷり入ったぜいたくレシピだったから、
どこより美味しかったんだろうと思います。
自分で作って食べたいんですけど、
時間も手間もかかるので、なかなか面倒くさい![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
![ネガティブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/625.png)
90分間煮込むレシピで、そこが面倒。
いま、私が作る料理はレンジで加熱する時短レシピばかりですよ。
もはやそこまでする気力も体力もない![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
パパッと作れて美味しい!もいいけど、
じっくり煮込んだ料理は違うんだろうな。
今日もありがとう![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)