$Michaela(ミカエラ)Blog-100818_1804~01.jpg
ちょっと小ぶりでコロンと丸くてかわいいなす
信州の伝統野菜で煮崩れしにくくて
しっかりした肉質が特徴らしいニコニコ
信州名物「おやき」の具にもなってるなす

長野県メニューにしてみたエプロン

$Michaela(ミカエラ)Blog-100822_2123~02.jpg
ゆげ蒸して・・・
酢醤油とかラー油などをかけて食べるもぐもぐ。
冷たく冷やしておくと美味しいラブラブ

$Michaela(ミカエラ)Blog-100822_1926~01.jpg
味噌炒め・・・
(サバの味噌煮みたいな味付け)
これも定番メニューもぐもぐ。


うんうん、長野な感じだぁ~ニコニコ