ミックスピザ...

調理行程のご紹介ぃ~音譜

@カフェでは...

オーダー頂いてから全ての行程をっあせる

まず...ココから始まりマス。

ピザソース作り...

$@cafeのひとりごと...

仕込んであるトマトソースベースにアレとコレとソレと...っと
※詳細は秘密...にひひ

こうしてピザソースの完成です。

$@cafeのひとりごと...

ソシテ...ピザ生地ビックリマーク

これも輸入セモリナ粉を使って~発酵させたモノを仕込んでありますっ。

このクライ(ちゃんと計ってマス)で1枚分ですニコニコ

$@cafeのひとりごと...

エア抜きした生地をこのように...丸くっ

強力粉をマブシながら~

$@cafeのひとりごと...

伸ばしていきますっ

大きさは~Sサイズで直径24cm位...Mサイズで28cm位...

$@cafeのひとりごと...

厚さはこの位...わかりにくいデスネっあせる

$@cafeのひとりごと...

ティースプーンの先端の厚さより薄いくらいかな!?

ソシテ次の行程~

って...

ピザ生地にピザソース塗る前に...

トッピングアイテムのカットをします。

ピザ生地を先に塗ってしまい、時間をおくと生地がベタベタになってしまうからですあせる

$@cafeのひとりごと...

今回はMIXピザですので~

こんな感じのトッピングかなはてなマーク

日によって...トッピングが違います。

出来るだけ良い状態の野菜を使うので~

ご了承クダサイっにひひ

つづく...