ミックスピザ...
調理行程のご紹介ぃ~
@カフェでは...
オーダー頂いてから全ての行程をっ
まず...ココから始まりマス。
ピザソース作り...

仕込んであるトマトソースベースにアレとコレとソレと...っと
※詳細は秘密...
こうしてピザソースの完成です。

ソシテ...ピザ生地
これも輸入セモリナ粉を使って~発酵させたモノを仕込んでありますっ。
このクライ(ちゃんと計ってマス)で1枚分です

エア抜きした生地をこのように...丸くっ
強力粉をマブシながら~

伸ばしていきますっ
大きさは~Sサイズで直径24cm位...Mサイズで28cm位...

厚さはこの位...わかりにくいデスネっ

ティースプーンの先端の厚さより薄いくらいかな
ソシテ次の行程~
って...
ピザ生地にピザソース塗る前に...
トッピングアイテムのカットをします。
ピザ生地を先に塗ってしまい、時間をおくと生地がベタベタになってしまうからです

今回はMIXピザですので~
こんな感じのトッピングかな
日によって...トッピングが違います。
出来るだけ良い状態の野菜を使うので~
ご了承クダサイっ
つづく...
調理行程のご紹介ぃ~

@カフェでは...
オーダー頂いてから全ての行程をっ

まず...ココから始まりマス。
ピザソース作り...

仕込んであるトマトソースベースにアレとコレとソレと...っと
※詳細は秘密...

こうしてピザソースの完成です。

ソシテ...ピザ生地

これも輸入セモリナ粉を使って~発酵させたモノを仕込んでありますっ。
このクライ(ちゃんと計ってマス)で1枚分です


エア抜きした生地をこのように...丸くっ
強力粉をマブシながら~

伸ばしていきますっ
大きさは~Sサイズで直径24cm位...Mサイズで28cm位...

厚さはこの位...わかりにくいデスネっ


ティースプーンの先端の厚さより薄いくらいかな

ソシテ次の行程~
って...
ピザ生地にピザソース塗る前に...
トッピングアイテムのカットをします。
ピザ生地を先に塗ってしまい、時間をおくと生地がベタベタになってしまうからです


今回はMIXピザですので~
こんな感じのトッピングかな

日によって...トッピングが違います。
出来るだけ良い状態の野菜を使うので~
ご了承クダサイっ

つづく...