続き。
今日からしごとが始まったので、仕事後の作業になりアラフィフには辛い。
楽しんでやっているけど早く終わらせねば。
上水はここから。分岐しまくっているが他の手洗いからの分岐だから影響は無いかと。
カットしてチーズ分の隙間を開ける。
当然、井戸ポンプのバルブは先に締めておいた。
こいつを買い忘れていたので作業が滞る。
はいチーズ。
HI13は簡単に曲げられるのでチーズを割り込ませる。
ビョーンと延ばして、
止水栓(ストップバルブ)を付ける。
壁から水栓を出すので止水栓は床下で、そして止水栓の操作とメンテナンスのための床下点検口。
しっかり固定して上水は終了。
排水。
これも他の手洗いの排水を分岐する。
本来は下水の本管に排水マスを取ってやらないといけないのかな。
どちらも水量も少なく、ダブルトラップにもならないので大丈夫かと。
VU50は塩ビ鋸でシコシコ切る。
真っ直ぐ切れるように、マスキングテープを反対に巻いてマジックで円周を書く。ずらしてチーズの隙間分も。
異常なし。
通水後は圧をかけないように、また井戸ポンプのバルブを閉めて半日ほど放置して終了。(接着剤の説明書では24時間放置)
まだまだ続く。