オイルサーディン
すいません。
金曜日の記事が
ちゃんとアップされてませんでした・・・
今月に入ってから
フードメニューを更新しました。
5~6品ほど増やしたのですが
その一つを紹介。
オイルサーディン
もしかしたらあまり食べられたことが
ない方も多いんじゃないでしょうか?
Pも初めて食べたのは大人になってからでした。
オイルサーディンとは
その名のとうり
イワシやニシンを塩で締め油付けしたものです。
イタリアやスペインなどの国でよく使われる
アンチョビの親戚みたいなもので
程よい塩味があり
お酒ととても相性が良いと思います。
当店ではガーリックオイルに
トマトと合わせてお出ししております。
BAR ATLANTIS
京都市中京区四条先斗町上がる松本町161 TEL 075-241-1621
