オイルサーディン | アトランティスのブログ

オイルサーディン

すいません。


金曜日の記事が


ちゃんとアップされてませんでした・・・


今月に入ってから


フードメニューを更新しました。


5~6品ほど増やしたのですが


その一つを紹介。


オイルサーディン


アトランティスのブログ

もしかしたらあまり食べられたことが


ない方も多いんじゃないでしょうか?


Pも初めて食べたのは大人になってからでした。


オイルサーディンとは


その名のとうり


イワシやニシンを塩で締め油付けしたものです。


イタリアやスペインなどの国でよく使われる


アンチョビの親戚みたいなもので


程よい塩味があり


お酒ととても相性が良いと思います。


当店ではガーリックオイルに


トマトと合わせてお出ししております。




BAR ATLANTIS

京都市中京区四条先斗町上がる松本町161   TEL 075-241-1621