ビール その3 | アトランティスのブログ

ビール その3

近年日本のビールの主流は


ピルスナースタイルのように思われます。


ピルスナーとは、チェコのピルゼン地方で発祥した


ビールの一種である。


淡色の下面発酵ビールで、ホップの苦味を特長とします。


(ラガーも下面発酵ビールです。)


現在、世界中で醸造されているビールの大半はこのピルスナーです。


その元祖に1842年からチェコで販売されたいる


「ピルスナー・ウルケル」があります。


コクが強く、ラガービールよりもアルコール濃度は少ない。


一般的なピルスナービールよりもホップの苦味が強い。


ピルスナーの元祖であり、ラガースタイルのビールの醸造方法の基礎となっています。


1842年


ドイツ人、ヨーゼフ・グロルが初めてピルスナー・ウルケルを生産しました。


アルミ缶と緑色の瓶で入手可能ですが・・・




すみません・・・


飲んだことがありません・・・


ビール Beer


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