GW皆さんどうお過ごしなんでしょうか。
実家に帰ってまあったりしてます
親が転勤をしてからというもの、今の家は長崎県なんですが
どうせ一人でいるんだろうなあって思ったら・・・
いるいる
姉2人に姪1人
正月は旦那の家にいかなきゃいけないからってことで
GWに実家に帰ってきてくれたらしい
やさしい姉2人だわっ
というわけで私作製、質素だけど贅沢昼御飯をごちそうします。
最近めっきり料理ができる環境ではなくなった為に
すっかりキッチンから遠ざかっていた私!
久しぶりに簡単だけどるんるんで作成です
写真に載っているのは
アボガドサラダにシソ巻きおにぎり、ごった煮味噌汁
いやー和食にしたかったんだけど・・
料理がすごく上手な代理さんにおいしいアボガドサラダの
ドレッシングの作り方を聞いて作ってみたかったんだ
自家製ドレッシングです
味付けうまくいくか不安だったけど・・・・
うんまー
ビールにもあいますなっ
おつまみにもお勧め
あとは、しらすふりかけに大葉を混ぜて混ぜご飯
つぶし梅を中にいれたおにぎりをさらに大葉でつつむ
おいしいんですよ、海苔の代わりに大葉も。
嫌いじゃない人は一度トライされてみてはっ
てかこれってスタンダードなのかね?
以前、葉山でBBQをした時に食べたことがあっておいしかったんです
最後にキングサーモンといりこで出汁をとった味噌汁っ
薄味で作成したので脂はでてるけどマイルドに仕上がりました
毎日料理してる人にはこんなのブログに書いて申し訳ないけど
私的には満足な質素で贅沢ランチなのですよー!
というかあまりスペースをとらないで簡単なレシピがあれば
教えてほしい。
また。。。よければ教えてください、皆様w