GW皆さんどうお過ごしなんでしょうか。
実家に帰ってまあったりしてます
親が転勤をしてからというもの、今の家は長崎県なんですが
どうせ一人でいるんだろうなあって思ったら・・・
いるいる
姉2人に姪1人


正月は旦那の家にいかなきゃいけないからってことで
GWに実家に帰ってきてくれたらしい
やさしい姉2人だわっ
というわけで私作製、質素だけど贅沢昼御飯をごちそうします。
最近めっきり料理ができる環境ではなくなった為に
すっかりキッチンから遠ざかっていた私!
久しぶりに簡単だけどるんるんで作成です
写真に載っているのは
アボガドサラダにシソ巻きおにぎり、ごった煮味噌汁
いやー和食にしたかったんだけど・・
料理がすごく上手な代理さんにおいしいアボガドサラダの
ドレッシングの作り方を聞いて作ってみたかったんだ
自家製ドレッシングです
味付けうまくいくか不安だったけど・・・・
うんまー
ビールにもあいますなっ
おつまみにもお勧め
あとは、しらすふりかけに大葉を混ぜて混ぜご飯
つぶし梅を中にいれたおにぎりをさらに大葉でつつむ
おいしいんですよ、海苔の代わりに大葉も。
嫌いじゃない人は一度トライされてみてはっ![]()
てかこれってスタンダードなのかね?
以前、葉山でBBQをした時に食べたことがあっておいしかったんです
最後にキングサーモンといりこで出汁をとった味噌汁っ
薄味で作成したので脂はでてるけどマイルドに仕上がりました
毎日料理してる人にはこんなのブログに書いて申し訳ないけど
私的には満足な質素で贅沢ランチなのですよー!
というかあまりスペースをとらないで簡単なレシピがあれば
教えてほしい。
また。。。よければ教えてください、皆様w
