6月から始めた食費の節約。


先週の食費は12,700円。

やればできるもんだ(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)


この調子でいけば5万円強でおさまるかも?!!


気をつけたことは。。

お肉は一般的に安く売られている国産のもの。

牛乳も酪農牛乳という名で売られている最安のもの。

野菜も安く売っているものなどなど。。


振り返ってみると当たり前の事をやっただけだった(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)


作ったものをいくつか載せてみると。。


朝ご飯は夫が気に入ってる自家製グラノーラ。

ワッフル。


フレンチトーストなど。


お弁当は夕飯の残り物を冷凍して使い回したりして乗り切った。







夕飯は安く買ったエビでパエリアや



子供達にお魚を食べて欲しくて、無塩鯖で鯖そぼろ丼など。



 


節約前と変わらないごはんを作っていたかな(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)


今週も引き続き気を引き締めていこう〜