やみつきの漬け玉ねぎ
先日、ふるさと納税の白子玉ねぎが
たくさん届いたので、
漬け玉ねぎを作ってみました。
白子たまねぎをソースにした
ハンバーグも売っています。
この動画で紹介されていました。
再生回数はなんと300万回
【材料】
玉ねぎ 2個
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ4
みりん 大さじ4
塩 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
レシピは新玉ねぎ2個で作っていますが、
1個が大きかったので、
今回は1個で作りました。
作って1日たった漬け玉ねぎ
冷奴の上にのせて食べるのが
この暑い季節の一品としておすすめです
他にも動画ではアレンジがいくつか紹介されています。
暑い季節は生でマリネみたいに食べるのが
さっぱりしていいかな〜と思います。
これからの蒸し暑い夏に向けて
冷感素材がおすすめです。
クーラー苦手な人に冷感ブランケット