ラッキョウ~ | ちょいおじさんの農業日記(マウント・ファーム山本)

ちょいおじさんの農業日記(マウント・ファーム山本)

小さな直売所!マウントファーム山本(^o^)
自分で作った季節の柑橘、野菜を販売してます♪





今日はラッキョウ漬けを

2日前焼き鳥を焼く前に収穫した


エシャレットでラッキョウ漬けを


根っ子と茎を切って


綺麗に洗い

塩、お酢と3倍の水で


塩漬けに(エシャレットも青い~)

10日ほど漬けておくと
塩ラッキョウに

そのあと塩抜きをしてから本漬け
ミリン、お酢、砂糖で
甘酢ラッキョウにする予定です🎵


明日は晴れそう~☀
草刈り だ~