春巻 | ちょいおじさんの農業日記(マウント・ファーム山本)

ちょいおじさんの農業日記(マウント・ファーム山本)

小さな直売所!マウントファーム山本(^o^)
自分で作った季節の柑橘、野菜を販売してます♪

今日もお店番
店番をしながら春巻を作りましたキラキラ

タケノコの取れるこの時期しか
作りません❗




まずは



材料を千切りに肉は切る2時間前に
冷凍しておくと千切りしやすいですよ。
いつもは干し椎茸を使うのですが
今年は無いのでシメジで



千切りにした物を炒めてアンを作ったら
冷やします。
冷やしてる間に春巻の皮をはがして



包みます



今日は20個〰✨

まず100度の油に4つの春巻を投入
弱火(スゴく)で6分煮ます❗
そのあと強火で2分揚げると



皮がパリパリの春巻が〰

やっぱりビール生ビールがあいますね爆笑

美味しかったです〰(^o^)