

結束バンドでとめただけですが❗
ここは荒らしていた崖ですが冬に
綺麗にしたら

こんなのが出てきました♪

食べれるかな〰?
今、アク抜きをしています。
筍ですがウチでも食べたいみたいなので

茹でて見ました♪
ウチでは皮を剥いてから茹でます。
(間違えなのかな〰?)
40分茹でたらお湯が冷めるまで
そのまま〰
ボールに入れて水を入れて冷蔵庫に
入れて置くと1週間位は大丈夫ですよ
今回はすぐに食べてしまうと思いますが

茹でた筍でお刺身を作りました
お風呂から出てきてビール🍺と〰(^o^)
と
思ったら弟が食べてちゃった〰
ので

もう1度

お刺身を〰
この位がちょうどいいかな〰
それでは頂きま〰す
(もう食べてますが)