軽量粘土クッキー生地の作り方、アイシングの仕方など
ひと通りのレクチャーを受けた後、
こ~んなにたくさんあるクッキー型の中から、
好きな型を選ぶのが楽しい~(*´Д`)
粘土だから、クッキーの型抜きがちょっと食べ物とは感覚が違うらしく、
「あら、おんぷちゃんが、ちゃんと抜けな~い」との声が
コツを見つける必要があるみたいです
見て見て~
ウェットティッシュの上に、カメちゃんと鈴カステラ
講座ごとに、ウェットティッシュ上に乗ってるものが違うんですよ( *´艸`)
それも楽しみに、受講しに来てくださいね
アイシングでは、自分の思い描くイメージに実物がならないようで、
「え~、なんか違う。やり直す~(>_<)」という声も
素敵にできました
ホントに食べられそうなのに、食べられないなんて(≧▽≦)
お客様のご感想【 Y様(40代・船橋市)】
粘土でのベース作りはきりがなく、アイシング風に色付けも
やり始めると止まりません。
もりもりすぎて、乾くまでの時間が足りないです。すみません
【 K様(40代・四街道市)】
楽しい時間を過ごすことが出来ました。
アイシングが難しくて大変だったけど、
体験出来てすごく満足です。
気付いた方はいるでしょうか?
実は、Y様とはアティナのスマホカメラ講座を担当してくださっている山崎先生です(*´ω`)
このクッキーは、お写真を撮るときの背景に使うらしいですよ
◆次回の吉野先生の講座はこちら◆ 締切間近
始めました。ポチッとしていただけると嬉しいです(*´ω`*)
にほんブログ村
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇登録料・入会金なし!
アティナカルチャースクール
http://atina-school.com
千葉県船橋市西船4-19-1
第11花園ビル 402号
TEL:047-401-0029
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
引用元:ずっと飾れる 粘土のアイシングクッキー作り