こんばんはー
昨日福岡から帰ってきましたが、外食ってやっぱり野菜が不足しますね
サラダが付いていても、レタスと人参くらい
久しぶりの家での食事、たくさん野菜を詰め込みましたよー!
・きゅうりの塩昆布和え
・たらのクリーム煮
・韓国風海苔巻き
・具沢山粕汁
豚しゃぶサラダにはレタスとトマトに茹でて油を落とした豚しゃぶを。
きゅうりの塩昆布和えは食べやすく切ったきゅうりに塩昆布と干しエビをまぶして冷蔵庫で30分。
たらのクリーム煮は、ほうれん草とブロッコリーとたらを豆乳で煮ました。
韓国風海苔巻きは人参、レタスとプルコギビーフをすりごまを混ぜたご飯で巻きます。
具沢山粕汁は、ごぼう、大根、人参、里芋、こんにゃく、玉ねぎ、豚肉薄切り、舞茸、えのきを入れました!
ご馳走さまでした