毎週金曜日の夜はゆっくりごはん。
今夜はイタリアン風に。
トリッパもどきの
- もつのトマト煮込み🇮🇹
- カンパーニュ🇫🇷
- ボンゴレビアンコ🇮🇹
- レタスサラダ🥬
本日のメインディッシュの
もつのトマト煮込みは…
1時間半ぐつぐつ煮込んだもつ煮をグラタン皿に移して、
1人分=チーズを2掴みづつたっぷり入れて、オーブンで焼目をつけます。
そして、
ボンゴレは冷凍の余り物アサリで…。
カンパーニュは…
材料を軽く捏ねて放ったらかしにして、仕事へ出かけ、3倍くらいに膨らんで発酵していた生地を夕方帰ってから焼きました!
レタスのサラダ🥬…
鶏皮をカリカリに焼いたものをトッピング✊
そして、おやつは…
しょぼいけど好きなスナックです。
ワインは赤と白を用意しているので、これでちびちび夜ふかしします
私はもともとアルコールは飲まないのですが、週末は一杯だけ頂きます。
飲むとすぐ眠くなるので、
夕ご飯の前にはお風呂に入っておきます。
ワインの後は、私はだいたい紅茶です。
今月の週末は日曜日にもお仕事が入っているので、月曜日と土曜日が休息日。
春が近づいているせいか、眠気がマシマシになって来てます。
眠気との戦いに水曜日は負けました。
春と秋はなぜか眠い。
気温の関係なのでしょうかねぇ?
たぶん1日中寝ていられるかも。