余ったご飯は、焼きおにぎりにして冷凍しておきます。
それを、ちびちびお昼に食べたり
、運動後の空腹のために持ち出したり…。
具材が無くても、これだけでイケちゃうのがナイス。
白ご飯を冷凍すると、なんだか水っぽくなって好きではないので、
大概焼きおにぎりにしてから冷凍。
最近は、夫がお客様から頂いてきた白あんパンが大量にあり、それが私のおやつになりました。
14個ももらってきたんです。
それにプラス食パン6枚切りを6斤も!
それだけで冷凍庫はパンパン!
パンだけに…(笑)
間違えて注文しすぎちゃって食べきれないから、お願いだからもらって!とおばあちゃん。
我が家でも食べきれないから、スケートの友達にあげようと思ったら、私がコロナになってしまって、賞味期限が切れてしまい、あげそびれて冷凍庫に眠っています。
白あんパンは、残り4個になりました。
食パンは、私の朝食と夫のサンドイッチ弁当に使っていたら、あっという間に残り2斤。
…というわけで、体重計に怖くて載れません。
現実を直視しないと次の一歩が踏み出せないので、明日の朝、測ってみよう
大嫌いになったスケートでしたが、また向上心(?)が芽生えて、下手くそになった気がする…これは嫌だなぁってことで、十数年ぶりに大先生のレッスンを受けることにしました。
十数年前は3人一組のグルーブレッスンしかやったことがないのですが、思い切って個人レッスンです。
とてもハードになると思うので、明日から体のメンテナンス始めます。
決戦は来週!
そして、スケート靴もガタが来てしまって、いくら直してもブレードがぐらつきます。
もう買え時なのはとっくに気づいていましたが、ちょろっと気分転換にやろうと思っていたので、変えずに来ました。
このレッスンを受けてまだしっかり続ける(向上心を持って滑る)のであれば新調し、やはりもういいかなと思ったら、ネジをどうにか固定してショボいブレードでも細々と健康のためにやろうかと思います。
どちらにしても、自己流化してきたスケーティングを修正するために、大先生に個人レッスンを本日お願いいたしました。
レッスン代、おいくら万円になるのか?ちょっと怖い!
そしてスケート靴を新調する場合は十万は最低飛んでしまうので…どうしたものか?
あることをしたくて2人でコツコツ貯めた大事なヘソクリ。
今週は暖かい日が続いたので、
雪が溶けて深いシャーベット状の雪なので、あちこちでタイヤがハマって動けなくなっていました。
まだ2月。
もう春がそこまでやってきてるような気がしますが、あと2〜3回は沢山雪が降る日が訪れそうです。