早くも12月が始まりました!
ここからは、やる事多く、
昨夜もある事業の打ち合わせが夕方からあり、帰りは真夜中。

…と言っても、仲良しさんに送ってもらった車の中で、2時間おしゃべりしてたという笑い泣き…そこで、年末の予定の打ち合わせまでしてました。


年末の除夜の鐘イベントに

仲良し夫婦と一緒に過ごすことになり、我が家で年越しそばを食べてから向かう事になりました。

そして、そのお蕎麦は、仲良しさんが蕎麦打ち体験したものを差し入れしてくれることにラブ


打ち合わせ前に

その仲良しさんともう一人事業参加の友達と我が家でカレーパーティーして腹ごしらえしてからむかったのですが、会議中もカレーのゲップが押し寄せてきます。

食べすぎました笑い泣き



ナンをみんなで捏ねてフライパンで軽く焼いて、
5種類のカレーでいただきました。
  1. 基本はキーマカレーを作っておき、
  2. 山椒の実と粉を入れた和風と
  3. レモンを効かせたり、
  4. バター多めにしたり、
  5. ビーフを追加してウスターをちょいと入れたり、
と、同じカレーから味変して揃えてみました。
私はダンゼン山椒バージョンがお気に入りにラブラブラブラブラブラブ

この組み合わせを参考にしたのは


ジェームズさん、いつも美味しいものを参考にさせていただいております。ありがとうございます

サムネイル



そして、ヤーコンのサラダを添えて。

差し入れの柿とシャインマスカットとシュークリームは別腹でいただきました爆笑

そして、我が家のドリンクバーは
いろんなフルーツティーバックを配置し、好きなフレーバーを楽しんでもらいました。

ここには、映っていないのですが、ナンの発酵を待っている間に、バナナのカラメルバター焼きを作り、カラメルには胡桃を入れたソースにしてみましたが、これが大好評でしたよハートラブラブ
ちなみにこのデザートには濃いチョコレートアイスも添えましたラブ

これ、ほんとに簡単なのに美味しくて、よく作ります照れ
フライパン一つで出来るのも手軽で好きです。


以前作ったバナナのカラメルバターソース▼
この時は胡桃ではなくアーモンドスライスを絡めています。