昨日の夜はハンバーグ、ホワイトソースでグラタンハンバーグ調に。
サイドメニューにキャベツの千切り。
そして、きゅうりと茄子と人参のぬか漬け。
実はこのホワイトソースは
昨日の残りモノのポトフをミキサーで
こしてから、小麦粉とバターと牛乳で
作ったもの。
いつもはブルドック中濃ソースで
ハンバーグを食べるのですが
ポトフがちょっと余っていたので
急遽ホワイトソースの出汁がわりにして
グラタンハンバーグに。
そしてさらに今朝は
昨日千切りしすぎたキャベツを
今朝はトーストに。
千切りキャベツに、ちょっと残ってたハムも千切り、マヨネーズ少々、パルメザンチーズたっぷり、あらびき胡椒、今回はとろけるチーズを全部混ぜ混ぜ。
それを食パンにのせて、
トースターでチンします。
そして、昨晩のおやつの残りのポテチを添えて
モーニングに。
このランチマットは
息子たちが幼稚園時代に使っていた
ランチョンマット。
あの頃は、幼稚園に預けたら、ママ友達と
パッチワーククラブみたいなことして、
数人でおやつ食べながら
チクチク楽しい時間を過ごしてたのです。
そして、たまに原毛フェルトしたり
そのままハイキング行って
ツルを取ってきて、籠を作ったり。
スケート行ったり、スキー行ったり、
プール行ったり。
学生のノリでした。
今思えば、随分遊んでたなぁと思います。
サイコーに楽しかった![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
その当時の幼稚園ママ達は
今は全国に散らばってしまいましたが、
皆さん活躍されてて、凄い人になってます。
子供達も
世界的に有名なバイオリニスト君もいたり、
ドバイで工業系の研究員になっていたり、
モデルさんもいたり、画家さんもいたり、
お医者さんの卵君やら、ドイツのIT企業に行ってたり、それはそれは個性的な子供達に成長してます。
うちの子たちは普通かな。
私はさらにだけど。。。ね![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
少しはレベル上がるように
日々頑張るよ💪
今年いっぱいは動画やWEBの知識を
深める勉強に集中したら、
来年は油絵
に挑戦しますよ!(これ確定)
![カラーパレット](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/518.png)
色々描いてみたい。
すでに月一回の絵画クラブにも顔だしてます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
さあ、今夜ももうひと頑張り、
動画編集のお勉強します![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)