2024-4月号
みなさん、こんにちは。
更新が遅れまして、すみません。
久しぶりに風邪を引いてダウンしていました。
季節の変わり目ですね。
新入学・就職等で、新しい生活をスタートさせた人も多いかと思います。なにかと慌ただしく、慣れるまでは疲れたりするかもしれません。栄養をつけて頑張っていきましょう。
<切干大根のレモン風味塩ドレッシングレシピ>
切干大根 1/2パック
塩・胡椒 適宜
レモン汁 適宜
ゴマ油 小さじ1
にんにく 適宜
切干大根は水に戻して、水けを切っておきます。また、食べやすい長さ5~8センチ程度にカットしておきます。
そこへ直に、塩コショウ、その他の調味料等を混ぜ合わせます。味を馴染ませたら出来上がりです。
恐ろしく簡単・・・かもしれませんが。
歯ごたえが良く、なかなか良いサイドメニューです。野菜も干すと、余計にうまみが増したりするのでしょうね。
それでは、桜咲く新しい年度、頑張っていきましょう。桜花の塩漬けなどをあしらっても、風流ですね。