![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/23/aterie-bonheur/d1/b8/j/o0630063014353344536.jpg?caw=800)
野花アレンジ研究家
暮らしのフラワーフォトスタイリスト
すずきみさえです。
アレンジ・草遊び・美味しい草など
野花のある暮らしを楽しんでいます。
先日のミモザを楽しむ会でお出ししたスイーツをご紹介しますね。
ティーはタチバナの葉っぱと果皮そしてヨモギを乾燥させたものです。
タチバナの柑橘の香りとヨモギの味がベストマッチ
大好きなティーです。
タチバナピールは爽やかなオレンジの味と苦み。
そして、チョコレートの味が深みを加えます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/22/aterie-bonheur/77/02/j/o0630042014353324369.jpg?caw=800)
タチバナの果皮は甘く煮て乾かします。
タチバナ750g
きび糖250g
しっかり乾かないくらいで充分です。
そこへ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/22/aterie-bonheur/3b/86/j/o0630042014353327172.jpg?caw=800)
グラニュー糖をまぶし
湯煎したチョコレートを約半分付けます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/22/aterie-bonheur/bb/fe/j/o0630042014353327271.jpg?caw=800)
苦味と甘みがベストマッチなタチバナピールが出来上がりました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190209/22/aterie-bonheur/85/c8/j/o0630042014353323632.jpg?caw=800)
オレンジピール、ユズピールが大好きなので
これ以上のないおやつになりました。
ミモザを楽しむ会のスイーツのご紹介でした♪
今度は橙で作ってみようかな♪と思っています。
ブログ村に参加しています。
ポチっとバナーを押していただけたらとってもとっても嬉しいです。
よろしくお願いします。
にほんブログ村
![山野草ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2023_1.gif)
山野草ランキング
今日も明日も小さなしあわせがたくさん見つけられますように。
インスタグラムも更新中♪
![インスタ](https://stat.ameba.jp/user_images/20180112/23/aterie-bonheur/c0/9f/j/o0080008014110755823.jpg?caw=800)
お問い合わせ・ご予約などこちらからお願いします→★★★