野花アレンジ研究家
暮らしのフラワーフォトスタイリスト
すずきみさえです。

アレンジ・草遊び・美味しい草など
野花のある暮らしを楽しんでいます。


先日のミモザを楽しむ会でお出ししたスイーツをご紹介しますね。



ティーはタチバナの葉っぱと果皮そしてヨモギを乾燥させたものです。
タチバナの柑橘の香りとヨモギの味がベストマッチ
大好きなティーです。



タチバナピールは爽やかなオレンジの味と苦み。
そして、チョコレートの味が深みを加えます。







タチバナの果皮は甘く煮て乾かします。
タチバナ750g
きび糖250g
しっかり乾かないくらいで充分です。




そこへ





グラニュー糖をまぶし
湯煎したチョコレートを約半分付けます。







苦味と甘みがベストマッチなタチバナピールが出来上がりました。






オレンジピール、ユズピールが大好きなので
これ以上のないおやつになりました。




ミモザを楽しむ会のスイーツのご紹介でした♪



今度は橙で作ってみようかな♪と思っています。










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