先日仕事がらみでお江戸に行ったのですが
今年も個展をやるカフェで
和菓子体験をしてきました。
先生が餡をご用意されて大まかなお見本も見せてくださって
作ったのがこちらの二点。
ひだりがしずくちゃんで右がひまわり
中はパイナップル餡とレモン餡。
丸めるコツとかベースの造形は初めてなので慎重にやりました。
飾りのお花や顔は型があるのでそれを使ったので
ほぼ皆さん同じように仕上がり。
そのままのお花を使うのが物足りないので
花を分解してハート形の横から見たお花を作りました。
出来上がったものをそのまま使うのってどうも私は嫌なようでw前にもポーセラーツ体験でペーパー貼るだけじゃ満足しなくて文字書いちゃったりしたんですがwwww
初心者のくせにもっと造形的なのがよかったなぁ・・・・とかwwww
立体造形専攻の血が騒ぐwww
先生の作品はどれもすごいので
また機会があればね^^