卵はよく使うから…って気付いたら冷蔵庫に3パック入ってた
しばらく、いつも以上に卵料理が増えそうや
夕べは卵をお揚げさんと煮た〜。
先に卵だけ茹でて調味液に浸しておいて味付け。
半熟に茹でたつもりが全熟?になってた
ゆで卵ムズい
で、まだまだ卵あるよー!て事で、朝からカニ玉も作りましたよ。カニカマで🦀
卵はいいね、お料理の幅が広いし美味しいし
…て、そんなにレパートリーないけど
🟰おしながき🟰
◉ しぐれご飯
◉ ローストビーフサラダ
◉ カニ玉
◉ たまごとあげ煮
など。
卵はよく使うから…って気付いたら冷蔵庫に3パック入ってた
しばらく、いつも以上に卵料理が増えそうや
夕べは卵をお揚げさんと煮た〜。
先に卵だけ茹でて調味液に浸しておいて味付け。
半熟に茹でたつもりが全熟?になってた
ゆで卵ムズい
で、まだまだ卵あるよー!て事で、朝からカニ玉も作りましたよ。カニカマで🦀
卵はいいね、お料理の幅が広いし美味しいし
…て、そんなにレパートリーないけど
🟰おしながき🟰
◉ しぐれご飯
◉ ローストビーフサラダ
◉ カニ玉
◉ たまごとあげ煮
など。