😆昨日 那珂川町 地域あこし協力隊様からお声かけ頂き
“なかよしマンゴーと 生キクラゲを食べよう🎵”の講師を致しました。
焼き丸ナス マンゴー醤油ソース。上にはロケット(ルッコラ)を🍀
キクラゲ・御坊・豆類・モチ麦 などのサラダドレッシングには 作っておいたマンゴーのビネガー&春駒屋味噌(こちらも那珂川で作られてます)❤️
阿波尾鶏のトマト煮
五峰美トマトにマンゴー、キクラゲ、ヨークシャーを使いソースを作りました🍅
😄こちらは 春駒屋さんの二年熟成味噌で お味を整えました🐓
75℃でゆっくりと 火を🔥
真アジにも マンゴーを使ってます💞
最後にデザート💘
マンゴーは 受講下さった方にカットしていただきました❗
ありがとうございますm(__)m
シナモンを降って 食して頂きました。
こちらには マンゴー、キクラゲ、ブルーベリー、ブラックベリーなどのフルーツが🎶
次回は 9月を予定しておりますm(__)m