おはようございます。

マイタケを使ったダイエット料理を

ご紹介します。


 

豚肉には代謝を上げるビタミンB1が含まれ

マイタケはノンカロリーで肉感がありますよね。

痩せたいときのがっつりごはんです。

 

料理初心者でも美味しく仕上がります。

 

【マイタケと豚肉の麺つゆ炒め】

 

 

材料 2人分

豚肉しゃぶしゃぶ用100g

マイタケ100g

すりおろし生姜小さじ1

塩コショウ少々

片栗粉小さじ1/2

麺つゆ2倍濃縮大さじ2

オリーブオイル小さじ1

 

作り方

①マイタケは根元を切って5㎜程度に

薄切りにしておく。

豚肉は5cm程度に切る。生姜を揉みこむ。

*薄切り肉なのでそのままでもOKです。

軽く塩コショウをして片栗粉をまとわせる。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

マイタケと豚肉を並べ焼く。

豚肉の色が変わったら、豚肉に麺つゆを

かけて味をまとわせ、全体的に混ぜる。

 

③青しそを粗みじん切りして混ぜ合わせる。

 

お試しくださいね♪

 

 


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