おはようございます。
マイタケを使ったダイエット料理を
ご紹介します。
豚肉には代謝を上げるビタミンB1が含まれ
マイタケはノンカロリーで肉感がありますよね。
痩せたいときのがっつりごはんです。
料理初心者でも美味しく仕上がります。
【マイタケと豚肉の麺つゆ炒め】
材料 2人分
豚肉しゃぶしゃぶ用100g
マイタケ100g
すりおろし生姜小さじ1
塩コショウ少々
片栗粉小さじ1/2
麺つゆ2倍濃縮大さじ2
オリーブオイル小さじ1
作り方
①マイタケは根元を切って5㎜程度に
薄切りにしておく。
豚肉は5cm程度に切る。生姜を揉みこむ。
*薄切り肉なのでそのままでもOKです。
軽く塩コショウをして片栗粉をまとわせる。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
マイタケと豚肉を並べ焼く。
豚肉の色が変わったら、豚肉に麺つゆを
かけて味をまとわせ、全体的に混ぜる。
③青しそを粗みじん切りして混ぜ合わせる。
お試しくださいね♪