おはようございます。
10分で1品作りたいときにお勧め。
早い方だと5分で作れるかも。
牛肉の旨味と、トマトの旨味と、
マイタケの旨味と、ニラの香りで
最高に美味しい時短レシピです。
【牛肉とマイタケとトマトの炒め】
材料 2人分
牛肉薄切り 100g
中玉トマト 100g
マイタケ 100g
ニラ 1本
*青ネギでも可
エバラすき焼のタレマイルド 大さじ1
こめ油小さじ2
作り方
①牛肉は10cm程度に切り、中玉トマトは
4等分に切る。マイタケは縦に6等分に切り、
ニラは1cm程度に切る。
②フライパンに油と牛肉、マイタケを入れ
中火で焼く。
肉の色が半分変わったら、肉に焼き肉のタレ
を回し入れて混ぜる。
③肉の色が変わったら、トマトを加え全体に混ぜる。
最後にニラを加え混ぜたら器に盛り付ける。
簡単でとっても美味しいので
作ってみてくださいね。
マイタケを肉と間違えてちょとヘルシーです。
旨味たっぷりで手軽な1品です。