おはようございます。

10分で1品作りたいときにお勧め。

早い方だと5分で作れるかも。

牛肉の旨味と、トマトの旨味と、

マイタケの旨味と、ニラの香りで

最高に美味しい時短レシピです。

 

【牛肉とマイタケとトマトの炒め】

材料 2人分

牛肉薄切り 100g

中玉トマト 100g

マイタケ 100g

ニラ 1本

*青ネギでも可

 

エバラすき焼のタレマイルド 大さじ1

こめ油小さじ2

 

作り方

①牛肉は10cm程度に切り、中玉トマトは

 4等分に切る。マイタケは縦に6等分に切り、

 ニラは1cm程度に切る。

 

②フライパンに油と牛肉、マイタケを入れ

 中火で焼く。

 肉の色が半分変わったら、肉に焼き肉のタレ

 を回し入れて混ぜる。

 

 

③肉の色が変わったら、トマトを加え全体に混ぜる。

 

最後にニラを加え混ぜたら器に盛り付ける。

 

 

簡単でとっても美味しいので

作ってみてくださいね。

マイタケを肉と間違えてちょとヘルシーです。

旨味たっぷりで手軽な1品です。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

【らでぃっしゅぼーや】有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー