今日の料理教室で作った

手軽な洋ナシのパイ!


 

美味しすぎて簡単です。

クリスマスにもいいかも。

洋ナシの他にリンゴでもOKです!

 

【洋ナシのパイ】

材料 4個分

パイ生地1枚

洋ナシ1個

無塩バター5g

グラニュー糖小さじ4

 

作り方

①パイ生地を常温に戻して4等分に切る。

スプーンで真ん中をくぼましておく。

無塩バターを4等分に切る。

 

②洋ナシを4等分に切って皮を取り芯を取り

5㎜程度の厚さに切る。①のくぼみに載せる。

 

グラニュー糖小さじ1をそれぞれかけて、

バターを載せる。

 

③200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

 

洋ナシがとろーりとして

コンポートにする手間を省いても

美味しく仕上がるので

この作り方はお勧めです。

すぐに作ると洋ナシも変色しないので、

レモン汁はかけても、かけなくてもOKです。

 

洋ナシはラ・フランスを使いました。

 

お試しくださいね。

 


その他のレシピはこちらから

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】