今日の料理教室で作った
手軽な洋ナシのパイ!
美味しすぎて簡単です。
クリスマスにもいいかも。
洋ナシの他にリンゴでもOKです!
【洋ナシのパイ】
材料 4個分
パイ生地1枚
洋ナシ1個
無塩バター5g
グラニュー糖小さじ4
作り方
①パイ生地を常温に戻して4等分に切る。
スプーンで真ん中をくぼましておく。
無塩バターを4等分に切る。
②洋ナシを4等分に切って皮を取り芯を取り
5㎜程度の厚さに切る。①のくぼみに載せる。
グラニュー糖小さじ1をそれぞれかけて、
バターを載せる。
③200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
洋ナシがとろーりとして
コンポートにする手間を省いても
美味しく仕上がるので
この作り方はお勧めです。
すぐに作ると洋ナシも変色しないので、
レモン汁はかけても、かけなくてもOKです。
洋ナシはラ・フランスを使いました。
お試しくださいね。