皆様、おはようございます。

 

料理教室で作ったスムージー。

好評だったのでお知らせしますね。

 

秋の美味しい果物をたっぷり使った

贅沢なスムージー。

これからの季節、ぶどうの代わりに

柑橘でも美味しいですよ。

 

栄養補給と風邪予防と秋バテ解消のドリンクです。

 

【ぶどうと梨とキウイと中玉トマトのスムージー】

材料 2人分(たっぷりあります)

ぶどう8個

梨1個

キウイ1個

中玉トマト2個

氷適量

 

作り方

①ぶどうは洗って皮ごと半分に切り。

梨は皮をむいて芯を取り8等分に切る。

中玉トマトは洗ってヘタを取り半分に切り。

キウイは皮をむいて8等分に切る。

 

②ミキサーにぶどう、トマト、キウイ、梨、

氷の順に材料をすべて入れる。

氷は飲みやすく冷やすためなので、

適量でOKです。

*製氷機の氷なら5個くらい。

*液体になりやすいものを下にすると空回りしません。

 

 

生き返る美味しさだから作ってみてね!

 

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やの くにこ(@kuniko.yano) 

 

レシピブログの「今日のイチオシ」に

【手羽中のざくざくコショウ揚げ】が掲載されました。

作ってみてね♪

 

【手羽中のざくざくコショウ揚げ】ビールにもご飯にも合う。コショウが決め手です。 by くにこキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)

 

 


 

 

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