皆様、おはようございます。
料理教室で作ったスムージー。
好評だったのでお知らせしますね。
秋の美味しい果物をたっぷり使った
贅沢なスムージー。
これからの季節、ぶどうの代わりに
柑橘でも美味しいですよ。
栄養補給と風邪予防と秋バテ解消のドリンクです。
【ぶどうと梨とキウイと中玉トマトのスムージー】
材料 2人分(たっぷりあります)
ぶどう8個
梨1個
キウイ1個
中玉トマト2個
氷適量
作り方
①ぶどうは洗って皮ごと半分に切り。
梨は皮をむいて芯を取り8等分に切る。
中玉トマトは洗ってヘタを取り半分に切り。
キウイは皮をむいて8等分に切る。
②ミキサーにぶどう、トマト、キウイ、梨、
氷の順に材料をすべて入れる。
氷は飲みやすく冷やすためなので、
適量でOKです。
*製氷機の氷なら5個くらい。
*液体になりやすいものを下にすると空回りしません。
生き返る美味しさだから作ってみてね!
インスタでもレシピアップ始めました。
フォローしてね♪
レシピブログの「今日のイチオシ」に
【手羽中のざくざくコショウ揚げ】が掲載されました。
作ってみてね♪
【手羽中のざくざくコショウ揚げ】ビールにもご飯にも合う。コショウが決め手です。 by くにこキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! (recipe-blog.jp)