皆様、おはようございます。

 

甘長が美味しい季節になりました。

甘長とうがらし、と呼ばれたり

万願寺とうがらしという品種もあったり、

こんな形のピーマンに似た野菜。

煮びたし、焼きびたしにしても美味しいですよね。

 

今回は細切りにして、モッツァレラチーズを

肉に載せて一緒に巻いてみました。

最近はこんなに便利なモッツァレラチーズが

あって、これを肉の上に載せて、

甘長を細切りにして載せて巻きました。

肉は豚ロースの生姜焼き用で少しだけ厚いもの。

薄切り肉でもOKですよ。

 

【甘長のチーズ豚巻】

材料 2人分

豚ロース肉200g(6枚)

甘長3本

モッツァレラチーズ6枚

Aだし醤油大さじ1

Aみりん大さじ1

A酒大さじ1

A酢大さじ1

 

作り方

①甘長のヘタと種を取り千切りにする。

 

②豚肉を広げその上にモッツァレラチーズ

を広げて載せ、その上に甘長を載せて巻く。

 

③フライパンに載せオリーブオイルを入れて

蓋をして中火で2分焼く。肉の色が変わったら

返して焼く。

 

④Aをフライパンに入れ1分程度転がして

味をまとわせる。

肉を3等分に切って器に盛り付ける。

フライパンに残ったタレもかける。

とてもあっさりしていて

美味しいですよ。

 

お試しくださいね♪

 

 


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