皆様、おはようございます。

手作りバレンタインの後は、

余ったチョコレートありませんか?


 

 

レンジで溶かして文旦とナッツを

載せるだけで美味しいスイーツを

作りましょう。

 

文旦は水分が出にくく実が固いので

お勧めですよ。

イチゴや甘平でもいいかも。

 

【文旦とナッツのチョコバー】

材料 2~4人分

板チョコ1枚(50g)

お好みのナッツ類適量

文旦1個

オーブンシート

 

作り方

①チョコを割って耐熱容器に入れ、

600Wで40秒加熱します。

*形が崩れていなくても溶けているので

スプーンなどで混ぜてくださいね。

溶けきれなくても追加で加熱すると

分離するので注意です。

 

②オーブンシートを4枚切って

その上に①をスプーンですくって

広げます。その上に砕いたナッツや

文旦を載せて、冷蔵庫で1時間固めて

完成です。

手軽で美味しいチョコバーができますよ。

来年のバレンタインデーこれでもいいかも。

 


の他のレシピはこちらから

 

 

ととのうみすと