皆様、おはようございます。
手作りバレンタインの後は、
余ったチョコレートありませんか?
レンジで溶かして文旦とナッツを
載せるだけで美味しいスイーツを
作りましょう。
文旦は水分が出にくく実が固いので
お勧めですよ。
イチゴや甘平でもいいかも。
【文旦とナッツのチョコバー】
材料 2~4人分
板チョコ1枚(50g)
お好みのナッツ類適量
文旦1個
オーブンシート
作り方
①チョコを割って耐熱容器に入れ、
600Wで40秒加熱します。
*形が崩れていなくても溶けているので
スプーンなどで混ぜてくださいね。
溶けきれなくても追加で加熱すると
分離するので注意です。
②オーブンシートを4枚切って
その上に①をスプーンですくって
広げます。その上に砕いたナッツや
文旦を載せて、冷蔵庫で1時間固めて
完成です。
手軽で美味しいチョコバーができますよ。
来年のバレンタインデーこれでもいいかも。
その他のレシピはこちらから