皆様、おはようございます。

今日は寒いので温まる

韓国料理をご紹介します!

 

その名も

「キムチチム」

煮物なんです。

コトコトにてやわらかく仕上げます。

温まりますよ。

 

本来は豚ロースのかたまりを

使いますが

時短で手軽に作るために薄切り肉で

作ります。

キムチも4分の1カットなど

大きいものをそのまま入れて煮る

ようですが、少量パックで

手軽に作ります。

 

 

 

【キムチチム 】

材料 2人分

豚ロース肉150g

長ネギ1本

酒50ml

水150ml

白菜キムチ50g

Aきび砂糖小さじ1

Aナンプラー小さじ1

すりおろし生姜小さじ1

ニンニクすりおろし小さじ1

 

作り方

①長ネギは斜めに薄切りにする。

白菜キムチは一口大に切る。

 

②フライパンに豚肉を並べ

焼いていく。肉の色が変わったら、

生姜とニンニクを加え混ぜる。

長ネギを加え炒め、しんなりしたら

酒と水を加える。

 

白菜キムチとAを加え混ぜて

中火で加熱する。ふつふつしたら

弱火にして蓋をして10分煮る。

 

 

本来は豚ロースのかたまりで

作りますが、時短で手軽に

薄切り肉で作りました。

肉がやわらかくとろりとして、

ナンプラーだけの味付けとは

思えない美味しさです。

 

お試しくださいね。

 

 

煮汁が美味しいので、

お豆腐を加えて、

もう1品作っても美味しいよ。

 

キムチチム風です♪

でも味は凄く美味しいですよ。

 


その
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