皆様、おはようございます。

 


 

 

「日清製粉グループ×フーディストパーク」

のコラボ広告企画に参加していて、
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼント

が届いたので、

ビスコッティを作りました。

プラントベースフード料理教室でご紹介したときのレシピです。

 

 

全粒粉で作ると香り良く、

香ばしさがアップして旨味もアップ

するから好きです。

 

【全粒粉でビスコッティ】

 

材料 作りやすい分量

A全粒粉130g

Aベーキングパウダー小さじ1/2

Aきび砂糖40g

 

Bオリーブオイル35g

B豆乳50g

 

お好みのナッツ(ミックスナッツ等)50g

デーツ2個(あれば)

 

作り方

①ナッツとデーツは粗く刻んでおく。

 

②ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。

 

③②のボウルにBを入れてゴムベラで混ぜる。①を

加えて手でこねて一塊にして、

1㎝の厚さにして食べやすい大きさに切る。

 

④180℃に予熱したオーブンで15分焼く。150℃に

下げて10分焼く。

 

固めで美味しいおやつになりますよ。

動物性食品を使わず、

プラントベースフードで仕上げました。

 


その
他のレシピはこちらから

全粒粉を使った料理レシピ
全粒粉を使った料理レシピ

「全粒粉レシピコンテスト」参加中

「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中。

「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントに当選しました。

 

ミネラルファンデーション パーフェクトキット