皆様、おはようございます。
「日清製粉グループ×フーディストパーク」
のコラボ広告企
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼント
が届いたので、
ビスコッティを作りました。
プラントベースフード料理教室でご紹介したときのレシピです。
全粒粉で作ると香り良く、
香ばしさがアップして旨味もアップ
するから好きです。
【全粒粉でビスコッティ】
材料 作りやすい分量
A全粒粉130g
Aベーキングパウダー小さじ1/2
Aきび砂糖40g
Bオリーブオイル35g
B豆乳50g
お好みのナッツ(ミックスナッツ等)50g
デーツ2個(あれば)
作り方
①ナッツとデーツは粗く刻んでおく。
②ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
③②のボウルにBを入れてゴムベラで混ぜる。①を
加えて手でこねて一塊にして、
1㎝の厚さにして食べやすい大きさに切る。
④180℃に予熱したオーブンで15分焼く。150℃に
下げて10分焼く。
固めで美味しいおやつになりますよ。
動物性食品を使わず、
プラントベースフードで仕上げました。
その他のレシピはこちらから
「全粒粉レシピコンテスト」参加中
「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企
「日清 全粒粉パン用 チャック付」をモニタープレゼントに当選しました。