皆様、おはようございます。
城崎温泉に毎年、ズワイガニを
食べに行きますが、
それは11月の解禁してから。
紅ズワイガニの新鮮な茹でガニに
城崎温泉で出会い即買い!
昔食べた、カニサンドイッチを作りました。
美味しいよ。
【カニサンドイッチ】
材料 2人分
蟹のほぐし身50g
キュウリ1/2本
サンドイッチパン(10枚切り)4枚
マスタード適量
マヨネーズ適量
コショウ少々
作り方
①キュウリは粗みじん切り。
カニのほぐし身とキュウリをボウルに入れ
マヨネーズ大さじ2を加え混ぜる。
コショウを加え混ぜる。
②サンドイッチパンにマヨネーズを塗り、
マスタードも少量両面に塗る。①を半量
載せる。サンドイッチパンで挟んで
半分に切る。
もう2枚も同じようにする。
美味しいよ。
おまけで卵サンドも作りました(笑)
これも美味しい。混ぜるのは
キューピーマヨネーズハーフだけ♪
サンドイッチ、
美味しいパンで手作りすると
美味しいよね♡
城崎温泉の帰りに、
白いお城、姫路城に寄りました。
YouTubeショートにアップしたので
15秒お付き合いください(笑)
旅の一コマです。
(