皆様、おはようございます。

城崎温泉に毎年、ズワイガニを

食べに行きますが、

それは11月の解禁してから。

 

 

紅ズワイガニの新鮮な茹でガニに

城崎温泉で出会い即買い!

 

昔食べた、カニサンドイッチを作りました。

美味しいよ。

 

【カニサンドイッチ】

 

材料 2人分

蟹のほぐし身50g

キュウリ1/2本

サンドイッチパン(10枚切り)4枚

マスタード適量

マヨネーズ適量

コショウ少々

 

作り方

①キュウリは粗みじん切り。

カニのほぐし身とキュウリをボウルに入れ

マヨネーズ大さじ2を加え混ぜる。

コショウを加え混ぜる。

 

②サンドイッチパンにマヨネーズを塗り、

マスタードも少量両面に塗る。①を半量

載せる。サンドイッチパンで挟んで

半分に切る。

もう2枚も同じようにする。

 

 

美味しいよ。

 

おまけで卵サンドも作りました(笑)

これも美味しい。混ぜるのは

キューピーマヨネーズハーフだけ♪

サンドイッチ、

美味しいパンで手作りすると

美味しいよね♡

 

城崎温泉の帰りに、

白いお城、姫路城に寄りました。

YouTubeショートにアップしたので

15秒お付き合いください(笑)

旅の一コマです。