トウモロコシが美味しい季節になると
毎日食べてしまいます。
料理に困ると、茹でたトウモロコシを
フライパンで転がして甘辛く仕上げます。
これがビールが進む。
ご飯が進む。
禁断のトウモロコシなのでした♡
作ってみてね♪
【やみつき♪屋台のトウモロコシ】
材料 2人分
トウモロコシ2本(ゴールドラッシュ使用)
Aだし醤油大さじ1
Aみりん大さじ2
A酒大さじ1
A水大さじ2
作り方
①トウモロコシを4等分に小さめに切る。
②フライパンに水を半分くらい入れ
沸騰したらトウモロコシを入れ、
転がしながら3分程度茹でる。
一旦ザルにあげる。
茹でずにレンチンもOK。詳しくはこちらをどうぞ↓登録してね♡
③フライパンにAを加え、
トウモロコシを戻し入れ、
転がしながら味を絡める。
水気が無くなったらトウモロコシを
少し焦がすようにそのまま置いておく。
片面に焦げ目が少しついたら完成。
香ばしくて美味しいのよね、焦げ目が♪
手づかみでむしゃむしゃ食べちゃう!
この夏、やみつきになっちゃいますよ。
「甘くて美味しい♪とうもろこしレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
「くにこキッチン」で検索♡
その他のレシピはこちら↑