トウモロコシが美味しい季節になると

毎日食べてしまいます。

料理に困ると、茹でたトウモロコシを

フライパンで転がして甘辛く仕上げます。

 

 


 

 

これがビールが進む。

ご飯が進む。

禁断のトウモロコシなのでした♡

作ってみてね♪

 

【やみつき♪屋台のトウモロコシ】

材料 2人分

トウモロコシ2本(ゴールドラッシュ使用)

Aだし醤油大さじ1

Aみりん大さじ2

A酒大さじ1

A水大さじ2

 

作り方

①トウモロコシを4等分に小さめに切る。

 

②フライパンに水を半分くらい入れ

沸騰したらトウモロコシを入れ、

転がしながら3分程度茹でる。

一旦ザルにあげる。

 

茹でずにレンチンもOK。詳しくはこちらをどうぞ↓登録してね♡

 

 

③フライパンにAを加え、

トウモロコシを戻し入れ、

転がしながら味を絡める。

水気が無くなったらトウモロコシを

少し焦がすようにそのまま置いておく。

片面に焦げ目が少しついたら完成。

 

香ばしくて美味しいのよね、焦げ目が♪

 

手づかみでむしゃむしゃ食べちゃう!

この夏、やみつきになっちゃいますよ。

 

「甘くて美味しい♪とうもろこしレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

「くにこキッチン」で検索♡

 


の他のレシピはこちら↑

 

 

ネクストフーディスト