皆様こんにちは。

野菜ソムリエ上級プロ

野菜料理家やのくにこです。

 

 


 

 

厚切り具沢山サンドイッチが

人気ですが、我が家は昔ながらの

薄切りサンドイッチが好き。

10枚切りのサンドイッチに挟んで、

3等分に切って一口サイズで

食べられます。

 

シンプルですが美味しいのです。

当たり前のレシピですが

ご紹介しますね。

 

【卵サンドとツナサンド】

(写真は1人分)

材料 2人分

サンドイッチ用10枚切り8枚

卵2個

キューピーハーフマヨネーズ大さじ2

和からし小さじ1/4

 

ツナ缶1缶

大根30g

塩コショウ少々

キューピーハーフマヨネーズ大さじ1

 

作り方

①【卵サンド具材】

小鍋に卵を入れ水を1㎝

入れて蓋をして中火で5分

加熱。そのまま5分放置して、

流水で冷ましてからを剥く。

卵カッターで刻んでマヨネーズと

辛子と和える。

 

②【ツナサンド具材】

大根の皮を剥き粗みじん切り

にしてボウルに入れ、ツナ缶

と塩コショウ少々と

マヨネーズを加え混ぜる。

 

③サンドイッチパンに2枚に

それぞれ挟み、3等分に切る。

これで1人分だからお腹いっぱいになる!

10枚切り4枚食べてるからね。

 

時々無性に食べたくなる、

レトロな手作りサンドイッチでした♡

 

 

 
 
 

ネクストフーディスト

 

美味しそう♡↓

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