一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案

  コーヒーとお菓子の教室

Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)

 

image

 

Instagramはこちらから 体験レッスンやfacebookはこちらから

 

コーヒーの淹れ方とお菓子作り・アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン
アトリエタルトタタン 西垣葉(にしがき よう)です。

****************************************************

 

コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。

 

ただいま12月の体験レッスン募集中。

 

 

お友達追加はこちらから↓↓↓

友だち追加

 

お菓子のためにコーヒーを淹れる、コーヒーを淹れるからお菓子を用意する。

 

どちらにしてもこの2つは切っても切れない関係。

 

一般的にお菓子に使用するコーヒーはインスタントを使うことが多かったり、濃縮液を使ったりします。

 

でも、コーヒー豆から抽出をして、濃いめのコーヒーが淹れられるようになったら、お菓子に自分好みのコーヒーを自由自在に使えるようになります。

 



こちらのコーヒーブランマンジェはまさにコーヒーを淹れるところからスタートします。

 

コーヒーの淹れ方をきちんと学ぶとお菓子にも反映できる。これはアレルギー対応本格フランス菓子でも通じます。

 

特に乳や卵などの一般的な材料を使わない場合、少し香りが気になる場合もあるのでコーヒーはさらに強い味方です。

 

コーヒーのハンドドリップとアレルギー対応本格フランス菓子の両方が学べるレッスンはここだけ。

 

両方を合わせたコーヒーブランマンジェお試あれ。

 

 
 
一般的な洋菓子とコーヒーをご紹介しているコースはこちらです。