一杯のコーヒーとお菓子のある時間をご提案
コーヒーとお菓子の教室
Atelire taret tatin (アトリエタルトタタン)
Instagramはこちらから 体験レッスンやfacebookはこちらから
****************************************************
コーヒーとお菓子のレッスンに加えて、卵小麦乳ナッツ豆乳を使用しない、アレルギー対応本格フランス菓子オンラインレッスン始めます。
ただいま12月の体験レッスン募集中。
お友達追加はこちらから↓↓↓
お菓子のためにコーヒーを淹れる、コーヒーを淹れるからお菓子を用意する。
どちらにしてもこの2つは切っても切れない関係。
一般的にお菓子に使用するコーヒーはインスタントを使うことが多かったり、濃縮液を使ったりします。
でも、コーヒー豆から抽出をして、濃いめのコーヒーが淹れられるようになったら、お菓子に自分好みのコーヒーを自由自在に使えるようになります。
こちらのコーヒーブランマンジェはまさにコーヒーを淹れるところからスタートします。
コーヒーの淹れ方をきちんと学ぶとお菓子にも反映できる。これはアレルギー対応本格フランス菓子でも通じます。
特に乳や卵などの一般的な材料を使わない場合、少し香りが気になる場合もあるのでコーヒーはさらに強い味方です。
コーヒーのハンドドリップとアレルギー対応本格フランス菓子の両方が学べるレッスンはここだけ。
両方を合わせたコーヒーブランマンジェお試あれ。
ご質問などもLINE公式からご連絡下さい。