昨日のお昼と今日のお昼に、続けてフォーを初めて作ってみました。
麺だけは結構前に買ってはいたんですが、作ったこともなく、レシピもわからず、でした。が、
プランターで育てていたパクチーも食べごろとなったので、初挑戦です。
ナンプラーも初めて買ってみて、もやし、牛切り落とし、ライムがなかったのでレモンを使い、です。
あまりおいしそうには見えないですが、まあ、初挑戦としては、まずまずの出来かなあ、と。
昔は、職場のはす向かいにヴェトナミーズレストランがあり、たまに職場のボスに連れられて行ったものでした。
麺は太いのか細いのかを選べて、そのボスは、うどんで有名な香川の出身っていうこともあったのか、太麺、自分はなぜか細麺をオーダーしてました。柑橘のライムを絞って、というので、さっぱりとしておいしかったのを覚えています。
まあ、今回も、トッピングはちょっと違うけど、なんか、懐かしい感じでいただきました。
さて、次の色鉛筆画は、あるムーヴィースターの横顔を描いてみたいと思います。 次の週末あたりから始めてみたいと思います。