先日は、東京白金台で同級生が経営する
鉄板焼きのお店「坊乃~Buono」へ
友人たちとランチへ行きました。
自由が丘のイタリアンレストランから
移転し、ニューオープンしたお店。
イタリアンの要素を取り入れた
鉄板焼きのおしゃれなメニューに、
美味しくてすっかり魅了されました。
個室もあるので
気軽なママ友ランチに
おススメです。
↓↓↓
さて、先日は
ベーシックコースのレッスンで
可愛い作品が誕生しました。
ベーシックコース最終カリキュラムは、大切なガーランドのテクニック
7月よりベーシックコースで
学ばれているSさま。
順調に進められて
6単位目の最終課題に
取り組まれました。
最終課題は「フルーツスワッグ」。
プリザーブドフラワーの
テクニックで大切な
ガーランドを体験します。
ガーランドとはもともとは
名誉のしるしとして贈られた
花輪や花冠をいい、
そこから転じて
「花や植物などのひも状の装飾品」を
差すようになりました。
プリザーブドフラワーでは
パーツをつなげてつくるテクニックや
その作品を「ガーランド」と
呼びます。
ガーランドは
作り方が分かればいろいろな作品に
応用ができ、
アレンジメントの幅がぐーんと
広がります。
そんな大切なテクニックの
最初の入門としての「ミニスワッグ」。
つくりながらとてもワクワクする
作品です。
S様、ここまでのコースを
積極的に進められ
初心者でありながら
めきめき力をつけていらっしゃいます。
基本的なパーツづくりも
ずいぶん慣れてきましたね。
どんどん自主的に取り組まれて
なんとも、頼もしいです。
パーツができたら
いよいよガーランド特有の
「組む」工程に入ります。
ここがなかなかの難関!
パーツの位置や高さなど
いろいろ気を配りながら
アレンジをつくります。
S様、要領を得られて
途中からスピードアップ!
ワインカラーのシックな
ミニスワッグが完成です。
「可愛い~~♪」と
思わず自画自賛。
本当に、素敵に出来上がり
大人のワインカラーの
シックな秋のスワッグに
私も思わず見とれてしまいました。
Sさまは、次回から
販売コースに進まれます。
販売コースには
ベーシックコースで
習得した基礎をさらに発展させる
魅力的なカリキュラムが
たくさんあります。
ぜひ、楽しみながら
進めていってくださいね。
次回もレッスン、お待ちしています。
ベーシックコース
プリザーブドフラワー趣味コース
◆季節のアレンジメントコース
Atelier Oragery人気の季節のアレンジを愉しむ
レッスン。6回コースまたは単発より
お選びいただけます。趣味で楽しみたい方に。
初めての方も体験レッスンとしてご受講可能です。
◆10・11月季節のレッスン
◆目黒教室オープン記念
秋の特別体験会募集中!
シナモン香るハロウィンタルト
10月も引き続き募集中!
体験レッスン
まずは体験レッスンよりお越しください。
お教室の対面レッスンの他
全国どこからでもご受講可能な
オンラインレッスンも開講しています。
◆お教室体験レッスン
お教室の様子や詳しいコースを知りたい方に。
ローズのお色が選べます。
◆オンライン体験レッスン
全国どこからでもオンラインで体験レッスンを
ご受講いただけます。
お色は
①シャーベットオレンジ
②ラベンダー
より選べます
外部会場レッスン