少しずつ
涼しく感じる日も
増えてきましたね。
先日は
無農薬サイトからブルーベリーを
取り寄せて
酵素ジュースの仕込みをしました。
去年末から始めた
酵素ジュースづくり。
健康のためにと続けているのですが
3ヶ月経ったあたりから
効果を感じ始めました。
いわゆる「腸活」によいとされる
酵素ジュース。
今では飲むことが
毎日のルーティーンとなっています。
毎月、フルーツも変わり
●柑橘
●ルバーブ
●梅
●キウイ
●レモン
など、季節にあった旬の食材。
しかも無農薬の食材を
送ってもらい作ります。
以前作ったレモンの酵素ジュース
今回は、8月予定の桃の発送が
遅れると言うことで
先に自分で食材を取り寄せて
仕込みました。
酵素ジュースは
レッスンのウェルカムドリンクとしても
お出ししています。
こちらは生徒さんたちにも
大好評♡
レッスンにお越しの皆様は
ブルーベリーも
どうぞ楽しみにしていてくださいね♪
◆季節のアレンジメントコース
Atelier Oragery人気の季節のアレンジを愉しむ
レッスン。6回コースまたは単発より
お選びいただけます。趣味で楽しみたい方に。
初めての方も体験レッスンとしてご受講可能です。
◆9月カリキュラム
ハロウィンアレンジ
comming soon!
まずは体験レッスンよりお越しください。
お教室の対面レッスンの他
全国どこからでもご受講可能な
オンラインレッスンも開講しています。
◆お教室体験レッスン
お教室の様子や詳しいコースを知りたい方に。
ローズのお色が選べます。
◆オンライン体験レッスン
全国どこからでもオンラインで体験レッスンを
ご受講いただけます。
お色は
①シャーベットオレンジ
②ラベンダー
より選べます
外部会場レッスン