暮らしを豊かに彩る
プリザーブドフラワーサロン
「アトリエ・オランジェリー」主宰
神作 陽子です。
昨年5月から通った
整理収納自宅セミナーで
ご一緒した皆様。
とても仲良くなり
先日はグループで
パンレッスンを受けてきました。
整理収納アドバイザーの
加藤ちえ先生は、パン教室の
先生でもあり
自宅サロンのお片づけ講座に
引き続き
今度はパンレッスンも!!
もう、2ヶ月前から予約して
とても楽しみにしていました。
レッスンメニューは
シリアルブロート。
パン屋さんでしか買えないと思っていた
あんなおしゃれなパンが、
自分で作れるなんて!!
しかも、ホシノ酵母を使用。
酵母を使ったパンづくりは初めてで
興味津々でした。
作ってみて思ったのは、
酵母は手間がかかって面倒!
というイメージがありましたが、
思ったより、手軽!!
確かに酵母を育てるのに少し
時間はいりますが、
時間がいるというだけで
手間といっても最初の
酵母と水を合わせて
かきまぜるくらい。
そして、こねるのもゆるゆるで
オッケー!!
えっ?!
これで、いいの?!
というレベルで終了。
あとは生地を12〜48時間
ねかすだけ。
作ったパンと一緒に
先生お手製のパンランチが
またまた素晴らしくて。
ふだん、ご自宅でよくつくる
メニューだそうですが、
とっても、おしゃれ〜
フルコースランチのよう〜
こんなクオリティの高い
メニューがいただけるご家族は
本当に幸せものですね。
最近めっきり料理に関心がなくなり
いつも同じメニューばかり。
こうして新しいメニューを教えて
もらえると
がぜんスイッチが入り
やる気モードになります!
教えて頂いたレシピで
さっそくパンに合わせて
夕飯にだしたところ
家族からも大好評!!
ご一緒した皆さまとは
今度は整理収納の
ブラッシュアップセミナーで
来月またお会いする予定です。
ステキな先生、仲間に恵まれて幸せ。
ちえ先生、ご一緒した皆様
ありがとうごさいました。
今日も最後までお読み下さり、
ありがとうございました。
提供中のレッスンメニュー
【自宅サロン】
東急田園都市線 江田駅より 徒歩8分
江田駅は横浜・渋谷より約30分
◆春の和花のアレンジメント
Atelier Oragery人気の季節のアレンジを愉しむ
単発レッスン。体験レッスンとしても。
過去レッスンでの作品もご受講いただけます
◆体験レッスン
プリザーブドフラワーを初めて習う方へ
◆プリザーブドフラワー基礎コース
本格的にプリザーブドフラワーを習いたい方に
◆プリザーブドフラワービジネスコース
ライセンス取得や教室開講・制作販売をしたい方に
【さつきが丘地域ケアプラザ】
東急田園都市線 青葉台駅・
JR横浜線 十日市場 よりバス
バス停「しらとり台」より徒歩10分
◆フラワーサークル「花空間」会員募集中
季節ごとのアレンジを気軽に愉しむサークルです
◆第8回 花空間フラワーレッスン
2019年2月21日(木) 9:30〜11:30
バックチャームにもなるフラワーコサージュ(予定)
お問合せ・お申込みはさつきが丘地域ケアプラザ 地域交流窓口までお電話で受付中
▼▼▼お問合せはこちらからも
レッスンやサロンに関することなど
お気軽にお問合せください。
1対1のトークができます。
@dao1372z
レッスンやイベントの情報も
定期的にお届けします。