横浜のプリザーブドフラワーアレンジメント教室
Atelier Orangery
のブログへご訪問ありがとうございます。
 
 
NEW春のレッスン開催中!!
お申し込み詳細は下記へ
 
 
◼︎お教室のご案内
お教室のこと → ★★★
『季節のフラワーアレンジメントコース』 → ★★★
『基礎コース』 → ★★★
『ビジネスコース』 → ★★★
2014年ワークショップ活動 ご紹介→ ★★★
2014年販売会活動 ご紹介→ ★★★
 
 
 
 
 
~*~*~*~*~*~*~*~
 
 
 
 
 
昨日は
この春小学校を卒業し中学に入学する
次女と甥っ子のYくんとの
お祝い会でした。
 
 
 
 
お正月は受験シーズン真っ只中のため
恒例の集いがありませんでしたから
 
 
 
 
久々の3家族10人の集合となりました。
 
 
 
 
 
場所は、あざみ野うかい亭。
趣のあるエントランスからして
わくわくしてきます。
 
 
 

 
 
個室には大きな鉄板が備え付けられ
専属のシェフがその場で調理してくる
スタイル。
 
 
{D9C0F206-FACF-4A8F-AD31-0271A141D5E4:01}

 
 
肉を焼く「ジュー」という音…
肉汁の香り…
 
 
 
 
五感に訴える迫力は
それはもう、たまりません…
 
 
 
 
まずは前菜からスタート
 
{0D6D9495-0D59-4A6A-A349-93A3D2AAB5C7:01}
 
{B1B529C5-B296-47E2-8ED6-65D1A452A0C8:01}
{A1BC5563-5743-4A95-8D04-96DBE10D1933:01}
 
 

 
そして
いよいよ魚料理から鉄板での
調理が始まりました。
 
 
{502BF448-BA47-4614-B146-FC73DACE1A05:01}

 
あいなめの昆布蒸し。
ふんわり昆布の香りが漂います。
 
 
 
 
 
{243FFF2E-32EE-4427-ABDA-1EACE92AC68E:01}

 
メインのステーキは
外はほどよくこんがり
中は柔らかく焼きあがって
なんともジューシー!!
 
 
 
付け合わせの
旬の筍も絶品でした…
 
 
 
 
 
最後は裏メニューの
ガーリックライスで締めです。
 
 
 
{54EA0E93-CF06-4015-A308-CACFFA6B4110:01}

 
 
 
ここまででも十分満足なのですが
 
 
 
 
次は、場所を2階のラウンジに移して
デザートをいただきました。
 
 
{E863CDAE-1067-4737-8F88-083AF4FB30CA:01}

 
 
豊富なデザートを
好きなだけいただける贅沢さ…。
 
 
 
 
正に、至福の時間でした。
 
 
 
{AEAADC20-3759-4365-96FF-FF2ACBF48CC2:01}

 
 
 
 
 
会を企画してくださった
主人の両親には感謝せずには
いられません…
 
 
 
 
素敵な思い出を
ありがとうございました。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
~*~*~*~*~*~*~*~
 
 
 
 
春のレッスン募集中!!
 
詳細はコチラ→★★★
 
 
{8489B908-BB35-40D8-9121-8A12A6232DC4:01}
 
 
 
 
{857D53C7-B698-48F6-AC9A-D9C96E3BD16D:01}
 
 
 
 
 
 
♪フリーレッスンも
受付中!!♪
 
 
{484B9EFB-C02F-431E-9829-8F2C620049F9:01}
 
 
 
 
 
 
*~*~*~*~*~*~*~*~
 
 
 
 
NEW12/25発売の雑誌『田園都市生活』
Atelier Orangeryが紹介されました
 
 
{E3081FD3-E4D7-47E1-BA5D-2D79AC7AD921:01}
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
横浜のプリザーブドフラワーアレンジメント教室
Atelier Orangery
アトリエ オランジェリー
IFA国際フラワーアレンジメント協会認定校
 
 
 
*自宅教室につき場所詳細は要問合せ*
田園都市線江田駅より徒歩10分
P2台有り(要予約)
 
 
 
~アレンジメントのオーダー・
出張レッスンも承ります~
 
 
 
◼︎お問合せ
atelierorangery@gmail.com
 
お名前とご連絡先、ご用件をお伝えください
追ってご連絡さし上げます