6月22日(土曜日)
石の勉強会を終えて、
石仲間の奥様とランチに行くことしました。
この日は奥様の好きなランチにしましょうと話して、
奥様と中華料理を食べに行くことになりました。
お店は高島屋京都店ダイニングガーデン京回廊の香港料理・糖朝さんか、
河原町四条下ルの純北京料理・桃園亭さんのどちらにしようかと話しあって、
ビルの13階で見晴らしの良い桃園亭さんに決めました。
ビルの13階にある桃園亭からの東山の眺めは抜群
また、前回と同じテーブル席になりました
桃園亭の箸とお手拭き
前回と同じく酢豚定食をオーダー 酢豚が好き♡
酢豚
メンマ
春巻きとサラダ
玉子スープ
ご飯
デザートは杏仁豆腐
この内容で1,200円(税込)はリーズナブルなお値段だと思うのよ。
ついつい来ちゃうわ。(^^)
食事が終わったら、奥様に付き合って「えり善」さんへ立ち寄って、
その後、大丸でお茶のパターンです。
ル・プチメックでクランベリーのベーグルとアイスコーヒーを頼みました
お茶するとホッとしますね
で、帰宅してびっくりなのが
息子クンが晩ご飯まだでしょう?って
チャーハンを作ってくれたのよ。
↓これ
夕食作らなくていいなんて、楽ちんやわ ほくほく
美味しゅうございました
息子クン、ありがとうね♡