この日は、夜のレッスンです。
S・Hさんが来て下さいました。
作ったのは、『ミルティーユレザン』です。
ミルティーユとはフランス語でブルーベリーのこと。
レザンはレーズン。
リッチ生地にドライフルーツを大量に混ぜ込んで、
成形時にザラメ糖をつけ、さらにビスケット生地を『井の字』に乗せます。
甘~いパンです。
一次発酵中はビスケット生地作り。
二次発酵はまったりと、おしゃべり。
この日、S・Hさんは、都内でパン屋めぐりをして来たそうで、
テコナのベーグルと、ルヴァンのコーンたっぷりのパンをいただきました。
試食タイムにはそちらも一緒に食べてみることに。
コーンのパン、美味しかった!
ビスケット生地も綺麗に飾れました。
S・Hさん、お疲れ様でした。
ありがとうございました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
八王子の手ごねパン教室
アトリエ・ニコ
ホームページはこちら↓
初心者大歓迎です。
誰でも、約2時間で、おうちパンが作れます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇