本日は、ヨナ先生の韓国料理レッスンを開講しました。
今回は、海鮮チヂミ、わかめスープ、カクテキ、ヤクパプの4品と、デザートにかぼちゃのハニーアイスを作りました。
チヂミがサックリ、こんがり焼けるコツや、ダシを使わずに、コクのあるわかめスープの作り方など…。
やってみると簡単だけど、知らないと上手に出来ないことを、た~くさん教えていただきました。
今回、私も、とっても楽しみにしていた、ヤクパプという甘いおこわ。
めっちゃ、美味しかったです!ヤミツキになりそうです。
カクテキも、こんなに簡単に出来るんだ!?と、びっくりしました。自分で作れば、好きな辛さに出来て良いですね。
デザートのかぼちゃアイスは、混ぜるだけの簡単レシピですが、こちらも好評でした。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
お疲れ様でした。
m(__)m
韓国料理レッスンは、ご要望があれば、また、時々、企画したいと思います。
アトリエ・ニコのホームページはこちらです。
↓↓↓
http://www.ateliernico.net/
今回は、海鮮チヂミ、わかめスープ、カクテキ、ヤクパプの4品と、デザートにかぼちゃのハニーアイスを作りました。
チヂミがサックリ、こんがり焼けるコツや、ダシを使わずに、コクのあるわかめスープの作り方など…。
やってみると簡単だけど、知らないと上手に出来ないことを、た~くさん教えていただきました。
今回、私も、とっても楽しみにしていた、ヤクパプという甘いおこわ。
めっちゃ、美味しかったです!ヤミツキになりそうです。
カクテキも、こんなに簡単に出来るんだ!?と、びっくりしました。自分で作れば、好きな辛さに出来て良いですね。
デザートのかぼちゃアイスは、混ぜるだけの簡単レシピですが、こちらも好評でした。
ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。
お疲れ様でした。
m(__)m
韓国料理レッスンは、ご要望があれば、また、時々、企画したいと思います。
アトリエ・ニコのホームページはこちらです。
↓↓↓
http://www.ateliernico.net/